sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Gastronomia Fit

Por Priscila Guimarães

A cada dia que se passa vem se tornando mais comum a procura por alimentos saudáveis, tendo em vista que segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) 70% das doenças são ocasionadas devido a má alimentação. A onda do momento é seguir a tendência e inovar na cozinha com pratos deliciosos, que tenham baixa calorias, baixo sódio, gordura e açúcar, chamamos de Gastronomia Fit que na linguagem popular são os alimentos leve e saudáveis.

Para a especialista em controle de peso Gladys Oliveira, a procura por pratos bonitos e saudáveis aumentou nos últimos anos "Acredito que as pessoas estão se preocupando mais com a saúde e buscando formas divertidas de inovar na cozinha. Os canapês de pepino com patê light a torta de frango com pão integral é a preferida para as reuniões que organizamos para as pessoas que nos procuram." Muitas pessoas acreditam não ser possível comermos algo saudável e saboroso. Gladys sempre se reúne com amigos e familiares para se deliciarem com suas receitas saudáveis "No início as pessoas achavam que essas receitas eram ruim depois foram sentindo o sabor e sem contar que ficam lindos visualmente e o melhor de tudo é que são super baratos para fazer em casa em uma reunião de família", completa Gladys.

É possível fazer um coffe break com lanches saudáveis e gastar apenas R$20,00, acredita?
Reunimos 2 receitas feitas por Gladys Oliveira simples e fácil de fazer que custou apenas R$17,85 e serve bem 50 porções.
A primeira receita foram os canapês de pepino, confira.

Ingredientes
4 pepinos grandes
500g de maionese light
1 sachê de sopa light

1 lata de milho cozido

1 lata de azeitona sem semente


Modo de preparo:

Em uma tigela despeje as 300g de maionese, a lata de milho cozido, o sachê da sopa light pois contem baixo sódio e irá dar tempero ao nosso patê. Misture bem até virar uma pasta.
Em seguida já com os pepinos lavados vamos corta-los em rodelas não muito finas e ir colocando em uma forma. Após cortar todos os pepinos em rodelas, iremos rechear com o patê e decorar com uma azeitona sem semente. Pronto nosso canapês de pepino está pronto! Rende 50 porções e o custo para preparo é de R$17,85.

A segunda receita é o mini sanduíche com pão integral veja só que interessante.
Iremos usar a sobra do patê feito para a receita do canapês de pepino para rechear nosso mini sanduíche
Ingredientes:
1 pacote de pão integral fit fatiado
3 folhas de alface americana picados
6 tomates cereja cortados em rodelas

Modo de preparo:
Tire toda a borda do pão integral, em seguida corte em 4 partes. Depois de todos cortados rechear com o patê, colocar alface americana picados e as rodelas de tomates cerejas. Pronto! É só se deliciar.
O custo total para as duas receitas foi de R$26,98


Canapés de pepino com patê light e mini torradas (Foto: Priscila Guimarães)

Nenhum comentário:

Postar um comentário