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| Receita Lasanha de bife finalizada (Foto: Thalita Rocha) |
Ingredientes carne e molho:
800 gramas de bife de patinho ou coxão mole
Sal e pimenta do reino á gosto
1 lata de molho pronto Pomarola
2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
Manjericão á gosto
Ingredientes purê:
500 gramas de batata
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de margarina ou manteiga com sal
Ingredientes molho branco:
1 litro de leite
1 colher de cebola picadinha
2 colheres de manteiga ou margarina com sal
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Sal á gosto
Noz moscada á gosto
1 folha de louro, 2 cravos da Índia, 1cebola inteira cortada pela metade
1caixinha de creme de leite
Item extra:
500 gramas de mussarela fatiada
Manjericão desidratado
Modo de preparo:
Corte os bifes em pedaços pequenos (5cm mais ou menos). Tempere-os a gosto. Aqueça uma frigideira anti-aderente e frite-os de dois em dois, de maneira que fiquem suculentos. Reserve.
Na mesma panela coloque o molho pronto, uma pitada de sal, pimenta do reino. Finalize com um pouquinho de manjericão, e o coentro. Refogue rapidamente por 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
Para o purê cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubinhos (para facilitar), até que fiquem macias. Retire do fogo, coloque em uma vasilha, e ainda quentes misture com a margarina, amassando-as até que vire um purê bem lisinho e sem grumos. Volte-a para a panela em fogo baixo, acerte o sal, coloque uma pitadinha de noz moscada e misture o creme de leite aos poucos, mas não deixe ficar muito mole. Desligue o fogo e reserve.
Para o molho branco: Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola picadinha, mexa um pouquinho com ajuda de um batedor de clara ou espátula de silicone, e adicione a farinha de trigo, mexendo para que vire uma farofinha. Em seguida vá colocando o leite aos poucos e mexendo ligeiramente, de modo que vá se incorporando. Acerte o sal, noz moscada. Pegue os cravos, aperte-os contra o louro na meia cebola, de forma que fiquem presos. Coloque na panela de cabeça para baixo. Deixe ferver mexendo de vez em quando, até engrossar, por cerca de 15 minutos. Ao final coloque o creme de leite. Reserve. Não esquecer de tirar a cebola antes de montar.
Obs: Deixe sempre um meio copo de leite de reserva, caso o molho não engrosse de primeira, diluir mais uma colher de farinha de trigo em meio copo de leite e colocar na panela, deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Para montagem: Em uma assadeira retangular grande de vidro (tipo marinex), coloque os itens reservados em camadas da seguinte forma:
1° molho vermelho
2° bifes
3° 250 gramas de mussarela
4°purê de batata
5° 250 gramas de mussarela
6° molho branco
Salpique manjericão por cima do molho branco e cubra com papel alumínio. Levo ao fogo préaquecido 180°C. Deixe gratinar por 20 minutos, em fogo médio.
Rendimento: Serve 6 pessoas.
Tempo de preparo: 1 hora
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| Coloque o molho vermelho em uma assadeira (Foto:Thalita Rocha) |
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| Em seguida coloque os bifes (Foto:Thalita Rocha) |
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| recheie com a mussarela (Foto:Thalita Rocha) |
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| Cubra com molho branco (Foto:Thalita Rocha) |
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| Novamente outra camada de mussarela (Foto:Thalita Rocha) |
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| Molho branco novamente com manjericão (Foto:Thalita Rocha) |
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| Forre com papel alumínio (Foto:Thalita Rocha) |








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